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Batata temperada com bacon

Combinação que não tem como dar errado: batata e bacon! O diferencial nessa receita super prática são os temperinhos, que deixam a batata muito saborosa! Confira a receita completa e assista o vídeo para aprender a fazer.

Batata é um dos principais acompanhamentos, né? Vai bem com tudo e é um alimento que oferece muitos preparos diferentes.

A receita de hoje é rápida, prática e ideal para aperitivo/lanche, acompanhamento de um almoço ou jantar! Só façam, fica muito gostosa!

Aperte o play no vídeo abaixo para conferir como é fácil fazer essa batata temperada com bacon! Os ingredientes, o modo de preparo e várias dicas estão na sequência:

Ingredientes:

  • 350g de batata inglesa lavada, com casca (usei a bolinha, mas pode ser da maiorzinha também!)
  • 60g de bacon
  • 1/4 xícara de azeite ou manteiga derretida
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de alho frito ou desidratado
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de café de sal
  • Água com uma pitada de sal para cozinhar as batatas

Modo de preparo

  1. Coloque as batatas para cozinhar por 5 minutos após a fervura;
  2. Após o cozimento, deixe as batatas escorrendo em uma peneira ou escorredor;
  3. Faça cortes nas batatas na horizontal e vertical, encaixaremos os pedacinhos de bacon nos espaços e o tempero entrará ali também;
  4. Em um recipiente, misture o azeite e todos os temperinhos;
  5. Corte o bacon em pedacinhos que encaixem nos cortes das batatas;
  6. Encaixe os pedaços de bacon, coloque as batatas em um recipiente que vai ao forno e regue-as com o azeite e os temperos;
  7. Asse no forno ano por cerca de 25 min, até dourar o bacon.

Rendimento: entre 12 e 15 batatas bolinhas.

Batata-temperada-bacon
Cortes da batata e encaixe dos pedacinhos de bacon.

Dicas:

  • Inicie o cozimento das batatas com a água fria/temperatura ambiente, assim o cozimento fica mais uniforme e não altera a textura da batata;
  • Os cortes das batatas não devem ser completos (não vá até o final para elas não “desmontarem);
  • Experimente utilizar os temperos que você gosta: lemon pepper, ervas desidratas, retirar as pimentas… Faça de acordo com a sua preferência;

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