Delicioso e super saudável, esse bolinho de frango e brócolis vai te surpreender! Confira a receita completa e assista o vídeo para aprender a fazer.
Se você estava procurando por uma receita de lanche rápido, gostoso e saudável, seus problemas acabaram!
Na receita de hoje teremos um bolinho de frango com brócolis que não é frito e não tem nenhuma massa, somente esses dois ingredientes e temperos! E é justamente por conta desses dois ingredientes que esse bolinho é ótimo para quem busca uma opção low carb.
Considerando que não vai nenhum tipo de farinha na receita, que o peito de frango é uma proteína magra e que o brócolis tem baixo teor de carboidrato, temos o lanche perfeito!
Aperte o play no vídeo abaixo para conferir como é fácil fazer esse bolinho de frango com brócolis. Os ingredientes, o modo de preparo e várias dicas estão na sequência:
Ingredientes:
- 200g de brócolis cru e higienizado (pode ser o congelado);
- 150g de peito de frango cru picadinho
- 1 colher de chá de lemon pepper
- 1/2 colher de café de curry
- 1/2 colher de café de sal
- Água para cozinhar o brócolis
Para refogar o peito de frango, sugestão de tempero:
- 1 colher de café de sal
- 1 colhe de café de pimenta do reino
- 1/2 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de tempero caseiro (ensinamos a fazer aqui no blog)
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1/4 de limão (sumo)
- 1/3 xícara de água
Modo de preparo
- Ferva água em uma panela, adicione uma pitada de sal e coloque os floretes de brócolis (com pedaço do talo, mas não por completo, observe nas imagens abaixo);
- O tempo de cozimento varia de 6 à 8 minutos. O brócolis ficará com uma cor mais viva e o talo ficará macio, mas não deve desmanchar;
- Após o cozimento, deixe o brócolis escorrendo em uma peneira ou escorredor;
- Para o frango utilizamos os temperos mencionados acima. Esquente o azeite e adicione o tempero caseiro. Dê uma leve fritada, adicione o frango picadinho com os demais ingredientes. Por último, adicione a água e abaixe o fogo. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando, até secar toda a água;
- Em um liquidificador coloque o brócolis aos poucos e triture-o. A dica é usar a função “pulsar”. Faça isso com todo o brócolis e coloque em um recipiente;
- Faça o mesmo com o frango após o cozimento, triture-o por completo e coloque junto do brócolis triturado;
- A “massa” do bolinho está pronta! Agora basta adicionar o lemon pepper, curry e acertar o sal (caso precise). Misture bem e molde os bolinhos do tamanho que preferir. Fizemos porções com o auxílio de uma colher de sopa (cerca de 30g);
- Asse na air fryer por cerca de 12 min em 200º, virando na metade do tempo, somente para dourar os bolinhos. No forno alto leva cerca de 30 min.
Rendimento: 15 bolinhos
Dicas:
- Aumente a receita e congele pra ter sempre! Triplicando a receita você terá cerca de 50 bolinhos pré-cozidos, daí é só levar na air fryer por cerca de 20 min! A dica para congelá-los individualmente é: modele cada bolinha e organize num prato ou assadeira que caiba no seu congelador. Após 2h retire-os da assadeira e coloque em saquinhos ou num potinho;
- Você pode cozinhar o brócolis no vapor, levará um pouco mais de tempo, mas funciona! Basta deixá-lo macio, sem despedaçar;
- Tempere o frango de acordo com suas preferências (temperos secos), mas evite adicionar outros ingredientes que poderão levar umidade ao frango e prejudicar a liga da massa (exemplo: tomate, cebola, algum molho/caldo);
- Não frite o bolinho. Por não levar massa, ovo e nenhuma farinha, essa receita não é indicada para fritura.