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Lista de bons utensílios de cozinha

Tão importante quanto boas receitas, os utensílios que estarão em nossas cozinhas podem fazer toda a diferença! Como vocês já sabem, nós amamos praticidade! Então preparamos uma lista com utensílios essenciais para quem ama cozinhar em casa, confira no post!

Reunimos 10 itens para facilitar a vida na cozinha, além de explicar como utilizá-los no dia a dia e otimizar processos.

Muito além das panelas, formas e eletrodomésticos, os utensílios corretos na cozinha são muito importantes! O mercado oferece uma variedade imensa, o que pode confundir qualquer cabeça na hora de escolher os que realmente são úteis.

Então segue um resumão de 10 utensílios que valem a pena ter numa cozinha:

  • Balança
    Encabeçando a lista, a balança é uma ótima companheira! Auxilia na medição de ingredientes, evitando perdas e ajustando as quantidades dos itens em cada receita. Se você curte se aventurar nos doces e em massas caseiras, com certeza uma balancinha será muito útil!
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  • Medidores
    No mesmo sentido do item anterior, os medidores são excelentes aliados para seguir receitas à risca. E os medidores são comercializados das mais variadas formas. Recomendamos muito os medidores voltados à xícaras e colheres. São os padrões que costumamos encontrar em receitas e, por mais que em toda cozinha existam colheres, ter um medidor específico para uma colher – por exemplo – faz toda diferença. Afinal, sua colher é rasa ou tem aquele montinho?
  • Peneira
    Útil para coar molhos ou cremes, auxiliar num purê mais lisinho ou só pra escorrer algo. Inclusive, se você nunca fez um purê de batatas usando uma peneira, faça esse teste para ontem! A textura fica boa demais! Uma peneira é sempre útil e você sempre vai precisar de uma, então não dispense esse item! Indicamos as de metal, são mais fáceis para higienizar.
  • Descascador
    Parece supérfluo, já que uma faca faz a mesma função. A grande sacada dos descascadores é a possibilidade de melhor aproveitamento do legume/fruta. A camada de casca que é retirada normalmente é mais fina do que quando descascamos com uma faca. Então, se você não conseguir utilizar o legume/fruta com casca, ter um descascador vai te ajudar a não desperdiçar o alimento!
  • Ralador
    Há uma infinidade no mercado, entretanto, nem todos são aliados. Um bom ralador faz diferença, viu? E aqueles com lâminas de plástico não são legais! Tem ralador de queijos e cítricos, castanhas, legumes… O ideal é que você tenha um que de adeque melhor à sua realidade na cozinha. A importância aqui é investir em um ralador com boas lâminas em diferentes tamanhos e com fácil limpeza.
  • Tábua de corte
    As tábuas são muito importantes para os preparos numa cozinha! Dão apoio e facilitam o corte de alimentos. Normalmente são encontradas de plástico, madeira e vidro. Por aqui preferimos as de vidro por conta da limpeza, apesar de serem pouco recomendadas em cozinhas. O motivo? O corte das facas em contato com a superfície de vidro da tábua é perdido com maior facilidade, logo, as facas ficam cegas, dificultando o corte. Já as de madeira são super indicadas, justamente porque não prejudicam o corte das facas. Entretanto, as tábuas de madeira precisam de uma atenção maior na higienização, especialmente se você utilizar para cortas diferentes ingredientes. As de plástico, por sua vez, são um meio termo. São um pouco mais fáceis de higienizar em relação às de madeira e, pelo baixo custo, dá para ter mais de uma e utilizá-las para cada tipo de ingrediente.
  • Faca e afiador
    A faca é um dos itens principais em qualquer cozinha, né? Sempre tem uma que você vai gostar mais e sempre haverá uma outra dúzia de facas cegas na sua gaveta! Mas é certo que uma boa faca te ajuda muito. O mercado também oferece uma boa gama de afiadores, de pedra à chaira, passando por pequenos equipamentos que fazem o trabalho de afiação praticamente sozinhos. O importante é achar uma faca resistente e um afiador que se adeque à você. Assim você nunca mais terá problemas com facas que atrasam o serviço!
  • Espátulas
    Aqui destacamos as espátulas de silicone. Ótimas para auxiliar nos preparos. O alimento não gruda, é maleável, é fácil de limpar e ajuda a aproveitar cada grãozinho. O legal é ter várias para cada uso, pois, com o tempo e uso em temperatura, as espátulas de silicone ficam desgastadas, por exemplo: uma só para preparos doces, outra para molhos salgados.
  • Pegador
    Pegadores são ótimos na cozinha! Ajudam no manuseio de vários alimentos sem precisar espetá-los com um garfo, por exemplo, ou eles ficarem escapando nas colheres. Ótimo também para ajudar com frituras, saladas ou virar algo no forno. Sério, use um pegador e você entenderá a praticidade!
  • Espremedores
    De alho, limão ou de batata. São muito práticos e ajudam muito na cozinha! São três utensílios facilmente ignorados, já que o resultado sem eles pode ser o mesmo. Mas como aqui o foco é praticidade, ter um espremedor de alho, de limão ou de batata (os três, na verdade) agiliza muitos processos.

E na sua cozinha, qual utensílio é indispensável?

foto destaque por mdjaff – br.freepik.com

1 comentário em “Lista de bons utensílios de cozinha”

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